Segundo pesquisa do Ministério da Saúde, em São Paulo, o quadro sobe para 60%
Publicado em 04/11/2018
Dados do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN), do Ministério da Saúde, apontam que, em 2017, 55% dos adolescentes acompanhados pelo Sistema Único de Saúde (SUS) consumiam alimentos industrializados regularmente, como macarrão instantâneo e salgadinho de pacote.
Em São Paulo, 60% dos jovens que recebem atenção básica do SUS têm alimentação inadequada regularmente. Santa Catarina possui tem 59% dos jovens se alimentando de industrializados. No Acre a porcentagem é de 40%.
Os números servem de alerta para quadros de obesidade entre jovens. Segundo o Ministério da Saúde, é necessário investir em uma alimentação adequada e saudável na infância e adolescência, uma vez que adolescentes com obesidade aos 19 anos têm 89% de chance de ser obeso aos 35 anos.
Antropóloga ressignifica conceito de analfabetismo no país